1. 首页
  2. 精华文章
  3. 戒除方法
  4. 洗澡时要谨防破戒!

洗澡时要谨防破戒!

  对于一些经常破戒的朋友,特别是戒了很长时间的,有很大一部分是在洗澡的时候破的。很多戒友有个什么习惯?平时不手淫,洗澡之前非得先手淫一会儿,哪怕是只撸不射,也要过过瘾。

  洗澡的时候确实有一个容易导致破戒的绝佳环境:一是独处、裸体;二是洗澡时需要全身触摸、擦拭等,很容易刺激体欲,特别是一些戒友在使用肥皂、沐浴露等清洗下体的时候,很容易借助肥皂的润滑作用不自觉就手淫了;三是大家知道“饱暖思淫欲”,长时间冲热水澡的话,也是容易让人沉浸其中,滋生贪逸。

  这些问题不仅针对男性戒友,女性朋友也一样,很多女性戒友都是在洗澡的时候间接进行自慰。除非你去公共澡堂或者泡温泉等,要不独处和裸体就不用说了,这是洗澡的必然条件。下面主要说的是在清洗下体时,特别是使用肥皂清洗的时候,很多朋友都是借助肥皂的润滑作用间接进行手淫。

  我这么说吧,不仅是你不能借助肥皂还有一些沐浴露等进行手淫,而且你在用肥皂清洗下体的时候最好不要勃起,尽量深呼吸,以平常心来放松缓解自己的欲望。为什么?可能很多戒友有遇到过这类问题,比如你在用肥皂清洗下体时,特别是在勃起状态下尿道内会出现一种刺疼的感觉,就像是以前有个关于男性尿道炎症的广告说的尿道口就像针扎的似的,火辣辣的。

  然后这种状况可能会伴随你许久,到你洗完澡想小便的时候可能还是会有刺疼的感觉。好一点的可能洗完澡个把小时这种情况就消失了,差点的可能慢慢的长期就造成了一些相关的尿道炎症等。

  这种情况的主要问题就是,肥皂通常是呈碱性的,以及肥皂一些配料成分都会对皮肤产生一定的刺激性。当然我们现在洗澡主要都是用一些专门加工处理过的香皂了,刺激性相对会小很多,但是也会有一定刺激的。

  如果是你身体的外表皮比较厚实没关系,足以抵抗这些刺激因素。但是尿道就不同了,属于内皮肤,加上生殖器本身分布神经就较为敏感,所以受肥皂水刺激后会异常敏感,出现不适。或者你可以想想当肥皂水能进眼睛里对眼睛内部皮肤出现的刺激性感觉等。

  男性勃起的时候尿道会伸展开,肥皂水极易顺从尿道流入,产生刺激,较严重的话甚至可能出现逆流感染等,对尿道以及前列腺产生不良反应。

  所以,大家可以看出来,你在用肥皂清洗下体的时候,勃起就相当于给肥皂水流入尿道提供了一个便捷的条件。然而这个时候你再手淫呢?你在撸的时候就相当于不断蠕动阴茎促进尿道内部的肥皂液体进行逆流,增加刺激伤害。

  说到这里大家基本都该了解了,平时注意些就好了。当然不是说你知道肥皂水进入尿道会有刺激性就不敢再用香皂洗澡了,洗澡的时候尽量不要勃起,清洗下面的时候尽量不要用太热的水,稍微常温一些也会帮你减少欲望。肥皂清洗后快些用水冲洗出来就没关系,哪怕尿道口稍微沾一点肥皂水也不要紧。

  下面要说的防止洗澡时破戒的一点就是尽量不要用太热的水洗澡。冲个热水澡是很舒服,但是太舒服了也可能会滋生你的贪婪。这种贪婪不仅是你的手淫问题,也是一种生活中的习惯式的颓废。比如,特别是在冬天洗热水澡的时候沉浸在其中迟迟不愿关掉水阀;还有早晨沉浸在热乎乎的被窝里迟迟不愿意穿衣服等。

  我觉得一般洗澡的时候水温稍微温和就不错,夏天甚至可以洗凉水澡,洗完了赶快擦干穿上衣服就好。上述主要是对于男性朋友而言,对于女性朋友,要注意月经期间就不要洗凉水澡了,更需要注意的是,肥皂水也可能会刺激尿道、阴道粘膜而引起灼痛感等。

  正常情况下,女性的阴道呈酸性,这种酸性环境对细菌的侵袭有较强的抵御作用,而肥皂呈碱性,使用肥皂清洗外阴,会与阴道的酸性产生中和,从而减弱阴道环境的抵抗力等。其实说白了,就像人体的肠胃内部一样,女性私处本身就是有一定的有益菌群在维持内部健康和代谢的,一旦你过度清洗打破了这个平衡,反而可能加重有害细菌的滋生,产生一些妇科问题等。

  所以大家平时在清洗阴部的时候主要用清水就好,异味较重的话也可以用一些相关的护理液等,例如女性可以用妇炎洁之类的,洗洗更健康。

  


在顺境中把握当下是一种功夫,在逆境中活在当下更是一种境界。固执己见,容易进入死角,产生心理压力,增添身心包袱。转变一个念头,容易使人柳暗花明,转变一个角度,则给思维留一点空间,转变一下思维,就可使人绝处逢生,转变一下心态,就可使人以心转境。我们的命运决定掌握在自己手中!



猜你喜欢