1. 首页
  2. 精华文章
  3. 固精强肾
  4. 精子质量差的原因有哪些? 提高精子质量的食疗法

精子质量差的原因有哪些? 提高精子质量的食疗法

  现在身体健康给男人带来的压力非常的大,但是影响健康的因素有很多,男性不育就是其中的一种,男人发生不育的原因有很多,提高精子质量非常的重要,那么你们知道精子质量差的原因吗?知道提高精子质量的方法吗?精子质量差,首先,要找对病因,根据病因,针对性治疗,然后,结合运动、食疗等辅助治疗,对疾病恢复才有好处。

  精子质量差的原因有哪些?

  1、男性的精液量不足。如果男性的精液量不足,那么将会导致精子的活动的地方不足,精子的活力就会下降,从而导致男性精子的质量不高。

  2、支原体感染。如果男性的生殖系统感染病原体的话,那么支原体病毒就会依附在精子的尾巴上面,会影响精子的活动力,从而导致精子的质量下降。

  3、睾丸发育受阻。如果是男性的睾丸先天性发育不足的话话,睾丸生精上皮没有完全发育成熟或受损,那么也会导致精子的质量差,精子活力不足。

  4、炎症。如果男性的生殖系统或者是其附属的生殖腺体,比如精囊、前例腺受到炎症的感染的话,那么就会导致精浆的成分就会发生改变,那么就会导致精子生活环境的酸碱度就会发生变化,就会导致精子的成活度不高,那么精子的质量就会下降,从而导致不易怀孕。

  日常如何提高精子质量?

  1、多参加锻炼。男性身体过度肥胖,会导致温度升高,损害精子的成长,从而导致男性不育。研究表明,男性身体过度肥胖,会导致腹股沟处的温度升高,损害精子的成长,从而导致不育。因此,体重控制在标准范围内可以提高精子的质量。不过,锻炼强度要适中,剧烈的运动,如马拉松和长距离的骑车等仍然会使睾丸的温度升高,破坏精子成长所需的凉爽环境。骑车还会使脆弱的睾丸外囊血管处于危险之中,因此,建议骑车时要穿有护垫的短裤,并选择减震功能良好的自行车。

  2、少去桑拿房、蒸气浴室。高温蒸浴,会直接伤害精子,抑制精子生成。

  3、多吃绿色蔬菜。绿色蔬菜中,含有维生素C、维生素E、锌、硒等,利于精子成长的成分。

  4、还有几种方法,将同等数量的新鲜白洋葱和生蒜压碎,泡入无醇白葡萄酒中10到14天,每天服用三次,每次100毫升,可以恢复受损的生殖组织。

  5、取200克丁香树根在30到40度的酒精中浸泡14天,过滤后取500毫升与同量橙汁和1升纯天然蜂蜜混合,每天喝两次,每次只需喝一口,就能帮助恢复精子质量。

  6、研究人说,通过补充锌元素不但可以促进睾丸激素的分泌,还可以增加精子数量,维生素C也有提高精子质量的作用。所以,吃南瓜子很有用,因为南瓜子中含有丰富的锌。

  提高男性精子质量的食疗法

  一、增补精氨酸

  精氨酸是发生精子的须要成份,并且能加强精子活力的手段,缺乏时可以产生少精症。富含精氨酸的信物有海参、鳝鱼、泥鳅、墨鱼及芝麻、山药、银杏、豆腐皮、冻豆腐、花生仁、葵花子、榛子等。海参自古被视为补肾益精、壮阳疗痿之珍品,男性伴侣一般生计可有选择的吃。

  二、增补锌元素

  人的睾丸,火线腺、精液自己都含有很高浓度的锌,锌的恒久摄入不敷,将会造成睾丸萎缩和少精症。富含锌的食品,如牡蛎、虾、蛤、贝类、动物肝、胡桃仁、牛乳、豆类、麸皮及莲子等。个中牡蛎肉中锌含量居众物之冠。天天锌的摄入量不能高出15微克,由于过量服用锌会影响人体内其他矿物质的浸染。

  三、增补优质卵白

  优质卵白质是形成精液的首要原原料。含高卵白质的食物有瘦肉、猪脊髓、狗肉、牛羊肉、鸡鸭、蛋类、鱼虾、豆成品等。

  四、增补钙元素

  钙元素对精子的行为、维持透明质酸酶的活性及在受精进程中起着举足轻重的浸染。若机体缺钙,会使精子行为迟缓,导致弱精症。男士应留意多摄食些富含钙的食品,如牛奶、豆成品、稣鱼、排骨汤、紫菜、虾皮、海带、裙带菜、金针菜、香菇、芥菜、芫荽、甜杏仁、葡萄干等。



不必把太多人,请进生命里。若他们走进不了你内心,就只会把你生命搅扰得拥挤不堪。孤单,并非身边没有朋友,只是心里无人做伴。



猜你喜欢