1. 首页
  2. 精华文章
  3. 固精强肾
  4. 从肾病到肾衰竭

从肾病到肾衰竭

  我是如何从毫无症状,走向了肾衰竭

  十年之前,我是一名刚刚毕业的大学生,带着对未来美好生活的憧憬,在这个小城市里扎了根。每天上班下班,简单而舒适。

  十年前单位体检,当时说是尿液有点问题,又说并无大碍,可能是最近单位忙碌出现的临时表现,没有叫我去检查。后来,因为头晕去了医院,医生说血压有点高,尿里有点泡沫,给我开了一盒百令,当时仗着自己年轻,丝毫没有放在心上。

  又一次去医院是因为感觉早上起来眼睛有点肿,去医院做了检查,好像是当时医生说尿里面有了加号,只是告诉我加号多了不好。医生很忙,没有详细讲,便给我开了药,恰逢当时单位赶项目,连续加班让我误以为是熬夜导致。心想,医生没有多说,说明问题不大,药也是想起就吃,想不起就不吃,断断续续地也就停了。

  直到两年前由于身体出现了浮肿,我才意识到病情的严重。住了院,检查了尿,尿里蛋白和潜血都是3个,医生建议做肾穿,之后开了激素药,这一吃就是一年半,期间的检查,指标也是时好时坏。

  直到半年前,复查的时候发现肌酐400umol/l,尿酸增高,肾脏较之前小了一些,病友告诉我,这叫肾衰竭。当时简直是晴空霹雳,家人着了急,开始找正规的医院接受系统治疗。

  这一年,我经历了很多的病友,辗转各家医院的同时,我学会了很多的肾科知识,渐渐地发现,当初蛋白、潜血、水肿出现的时候,其实已经给我亮起了红灯,我的无知导致我一步一步走向了肾衰竭。现在想来,多么后悔,不过庆幸的是现在的肌酐、血压各项指标稳定,走一步算一步,尽量延缓透析的到来。

  我想,我不是唯一的一个,我应该是众多的肾友当中的典型。由于自己的无知,仗着年轻,蔑视那些已经出现的症状。不要因为医生解释的少就忽略自己的健康,毕竟身体是自己的!很多时候,事情都不是凭空而来的,当表现凸显的时候,就应该引起重视了。稀里糊涂走向了肾衰竭,这才是最后悔的一件事。

  提醒广大的肾友们:莫拿身体当儿戏,身现症状须就医。

  最后,石头给予广大患者朋友四句忠告:

  1、 早上起床眼睑、脸部浮肿需引起重视;

  2、 尿液中出现蛋白、潜血这样的指标却无症状时,也需要抓紧治疗;

  3、 治病要到专业医院或专门的肾病专科;

  4、 不要偏听偏信,要进行专业系统治疗。



要想拥有成功,就需要赋予人生足够的速度。这是成功者的姿态,也是胜利者的姿态。



猜你喜欢