1. 首页
  2. 精华文章
  3. 戒除方法
  4. 早起,终结破戒恶性循环

早起,终结破戒恶性循环

    按中医养生的说法,5点开始,体内阳气开始生发。往往遗精、梦遗也大多数发生在五、六、七点钟。早上的五点六点和七点是最容易发生遗精的时候,这个时候起床了就不会发生这种事了,遗精往往是在大脑抑制能力比较弱的时候出现的问题。

  而我为什么害怕“遗精”?

  由于之前邪淫导致身体的亏损,但自己平时还是比较注重身体的“调养”

  但你要去相信这么一个规律:

  当自己越努力的时候,那你就越不容易放弃自己;当你想放弃自己的时候,那说明你还不够努力。

  我们可以自己拿这句话来对照一下。

  其实我们每个人都在戒邪淫这方面下过一些决心、一些功夫,当我们越努力、甚至拼尽全力、为了防止自己破戒做到“万无一失”的时候,我们真的就不容易随随便便再去“破戒”。

  因此,“遗精”我是“不舍得”的!!

  因为自己平时有在用芝麻丸,还有睡眠、饮食、运动、功课等各方面综合的调理,自己每天这样“认真”的坚持,投入的是白花花的银子和看得见的时间和精力。就是为了让自己“肾精”能得到恢复。

  因此,“遗精”是真的“不舍得”!!

  你想,漏一次,吃的那些都抵不回来!加上自己是低薪阶层,是真的会“心疼”!

  所以,自己才会这样 更加的“慎重”!而像以前有时候,自己没有那么“认真”去对待自己的问题的时候,没有去采取一些积极的措施、行动的时候,自己压根不会考虑太多,遗就让它遗嘛,破就破嘛。

  今天我把这句曾经一直鞭策我自己的话送给大家

  当自己越努力的时候

  你就越不容易放弃自己

  当你想放弃自己的时候

  那说明你还不够努力

  希望大家能经常拿这句话来对照自己,当自己想放弃的时候,问问自己。

  另外,关于为什么这个点一定要起来,尤其对于那些三两天就破戒的戒友。

  因为其中大多数都有“晨撸”的坏习惯。

  一般我们睡得轻的人在早5点的时候就会自然醒来,晚的话可能是6点来钟。这个时候是大脑意识最薄弱的时候,加上对于初步阶段的戒友,这个时候刚睡醒(因为有晨勃), 满脑子那些淫念就开始狂轰乱炸了,你那么一赖床,然后可能“很自然地”打开手机,然后就完蛋了........

  这样的情况特别普遍!!

  从身体机能来讲,有句话叫“精满不思淫欲”。

  我现在大概能有些体会,随着身体的不断恢复,虽然有晨勃,但醒来后一点淫欲的念头都不会有。

  所以我现在有时候作为一种“调节”偶尔给自己“赖那么一会床”,但也不至于像最初尚处于“危险期”时,那些时候真的只要一赖床,然后昏昏沉沉又睡过去,肯定完蛋!哪怕自己不主动“撸”,也会梦遗!!

  所以,就我个人经验而言“百日筑基”第一个基本功就是早起!

  上面关于为什么早起,不谈什么大道理,但相信都是很多戒友也都正在经历的困惑和切切实实的一些情况。

  之所以特别强调早起,先不说早起后可以怎样“启动一系列的其他好习惯”,当下很要紧的要解决就是早晨遗精的问题!

  因为这样的情况真的太普遍了!

  对于初期阶段的戒友,哪怕你一定时间段不早起没有遇到这样的问题,但长期以往,这绝对不是一个“划算”的事情。

  最后,还是想再强调一下,我们为什么特别注重这个问题。很重要一点,因为“身和心是一体”的,说的感觉有点玄,但意思是二者有很强的相关性,身体的状态会反过来影响到“心”。

  上面讲到一点“精满不思淫欲”,而反过来,精气的亏损越来越严重,欲念会越来越重!

  我们平时还专门“费那么大劲”刻意去“控制”自己的欲念。什么“痛不欲生”,什么“欲罢不能”,什么心里狂长草,但又不能不敢去破戒,就是纠结!

  哎!真难受!

  但是,结果往往还是很容易破戒。

  破戒后然后又开始在那骂自己!! 可悲的是,这样的人只能继续反复着这样的“循环”......

  人生不是在“良性循环”

  就是在“恶性循环”

  为什么这样的人只能一直反复这样的“恶性循环”呢?

  在我自己的朋友圈自己有记录过这样两段话:肾精不够充足,就是今天哭今天忏悔今天后悔,明天继续堕落!肾精充足的男人,哭完以后就是英雄!!就是一个一往无前的战士!是生命不屈的斗士!要更加努力!也一定不能忘记肾精是男人最最宝贵的财富和去应对任何挑战最有力的武器!否则你只是在这里哭完就天亮,只是哭完就哭完,你根本没有那个决心、斗志、意志力去 争气!肾精不充足,你只能继续做你的懦夫!

  想想其实我们没有体验过另外一种“轻松”的应对状态。

  那就是“精满不思淫欲”。

  所以啊,真得“省着”!



人在身处逆境时,适应环境的能力实在惊人。人可以忍受不幸,也可以战胜不幸,因为人有着惊人的潜力,只要立志发挥它,就一定能渡过难关。



猜你喜欢