1. 首页
  2. 精华文章
  3. 固精强肾
  4. 长期伤精者需特别注意事项

长期伤精者需特别注意事项

对于这种长期伤精者来说,对自己的生活点点滴滴,包括行居坐卧,思想和情绪都要保持高度警惕,让自己不能放松思想戒备,只有做到面面俱到,才能让自己尽快从伤精状态中恢复。

思想方面:

白天想入非非,所谓日有所思,夜有所梦,因此如果白天有不好的念头,要保持警惕。

行为方面:

1、白天太过劳累,晚上睡觉容易导致遗精。这里面的原因可能是因为白天的太过劳累,晚上大脑神经相较正常情况下更加放松,从而导致对精关失去了掌控,使其大开。

2、熬夜久坐,这和太过劳累是相类似的。

3、运动过度,出了太多汗,身体津液就减少,本来阴虚体质更容易导致遗精。

4、艾灸不当,艾灸时间太长,以我的经验,一般控制在半个小时之内为宜。艾灸太长反而导致体内火旺,容易遗精。


吃和喝方面:

1、对于肾虚的人来说,喝酒也是件特别注意的事情,千万不要饮酒过度,否则也会导致遗精。

2、饮食偏辣,肉类较多。肾虚的人应该有所体会,肾虚容易上火,吃一点辣就受不了,所以建议以清淡为宜。肉类少吃或不吃,太多油腻和肉类蛋白反而导致更容易遗精。对于脾胃较虚弱的人来说,吃一些难以消化的东西,例如板栗等过多,也会导致遗精。

3、食用水果,喝冷饮,对于阳气不足的人来说,容易损伤阳气,导致兜不住精。

4、晚上睡觉前喝凉茶、吃一些健脾行气的药物,也会导致遗精。

5、晚上吃了太多的东西,肠胃无法消化,也会导致遗精。

6、慎用大补药,对于药力较强的中药,包括人参、附子、桂枝等药谨慎使用,最好是找有经验的中医生。

睡觉前和睡觉时的注意事项:

1、睡前少喝水,因为半夜的尿感可能会导致遗精。

2、睡觉趴着睡觉,压迫JJ容易导致遗精。

3、被子太厚,压迫JJ也容易导致遗精。

4、冬天的时候,JJ顶着被子或夹着被子睡觉也容易导致遗精。

5、睡觉前打坐,也可能会导致遗精。

6、夏天,晚上开着空调睡觉损伤阳气,也可能会导致遗精。


其他的注意事项,包括情绪等:

1、生病,如感冒也有可能导致遗精。

2、本身亏损太厉害也可能导致遗精。

3、遇到事情,压力过大,情绪紧张,生气上火,也会导致遗精。


生命充满了失望,年轻,是最残酷的武器。发怒,是用别人的错误惩罚自己;烦恼,是用自己的过失折磨自己;后悔,是用无奈的往事摧残自己;忧虑,是用虚拟的风险惊吓自己;孤独,是用自制的牢房禁锢自己;自卑,是用别人的长处抵毁自己。命运不是机遇,而是选择。选择不多,努力白费。



猜你喜欢