1. 首页
  2. 精华文章
  3. 养生食疗
  4. 睡前吃这四类食物会加重失眠

睡前吃这四类食物会加重失眠

  失眠对人体的伤害主要是精神上的,一般不会使人致命,但长期失眠会使人脾气暴躁,攻击性强,记忆力减退,注意力不集中,精神疲劳,失眠对人精神上的影响容易导致器质性的疾病,还会使人免疫力下降,使人的身体消耗较大。因此,有失眠症状的人一定要引起足够的重视,从生活作息习惯慢慢调理……

  辛辣食物

  其实,除此以外,晚餐吃辛辣食物也是影响睡眠的重要原因。辣椒、大蒜、洋葱等会造成胃中有灼烧感和消化不良,进而影响睡眠。

  油腻食物

  油腻的食物吃了后会加重肠、胃、肝、胆和胰的工作负担,刺激神经中枢;让它一直处于工作状态,也会导致失眠。

  咖啡因

  很多人都知道,含咖啡因食物会刺激神经系统,还具有一定的利尿作用,是导致失眠的常见原因。

  酒类

  睡前饮酒曾经被很多人认为可以促进睡眠,但最近的研究证明,它虽然可以让人很快入睡,但是却让睡眠状况一直停留在浅睡期,很难进入深睡期。所以,饮酒的人即使睡的时间很长,醒来后仍会有疲乏的感觉。



置身人生绝境,你必然会饱受痛苦的煎熬,忍受非人的折磨.它迫使你不得不躲在一个偏僻的角落,反观自身的内心和灵魂,扫清思想上的障碍,触摸心灵中最脆弱的部分,对生命进行深层的,近乎本质的思考,正视这突如其来的人生绝境,把它当做一块磨炼人的砺石,锤炼自己,激发生命活力。



猜你喜欢