1. 首页
  2. 戒手淫心得体会
  3. 我的戒手淫心得体会,写给想要成功的人

我的戒手淫心得体会,写给想要成功的人

到今天为止,我已经戒了20天,这是我戒手淫以来自认为最好的成绩了,想给大家说一下自己的切身感受!

手淫的巨大损害使我深刻认识到,必须戒除它!这个认识说来简单,但真正认识到是很难的,它是戒掉手淫的第一步。一旦认识到了,戒除手淫就剩下时间和手段问题了。幸运的是我借鉴了中国抗战和走向富强的方法:不急于求成,坚定目标,坚定信心,树立持久战思想。仔细分析不难得出这样一个结论:我有手淫恶习6年半,恶习非一日养成,也不能希望一日戒除,况且,此时的意志力已经相当薄弱,也不可能很快戒除。当务之急是重树信心。在极度虚弱的身体条件和意志心理条件下重树信心是很难的,手淫的恶果之一就是越虚时性欲(虚火)越盛,但不管怎么样都要在极端困难的条件下逐渐恢复心理意志力,任何时候,哪怕是刚手淫完也务必相信自己一定能最终彻底戒掉这个恶习!我为自己建立了戒禁(为防止别人看到,我在记录中将手淫称做“手禁”)笔记,不一定天天记,但每封取得一些进展时,都要记。详细的记录什么情况下,因为什么又手淫了,总结任何手淫的诱因和有助于戒手淫的各种因素,以及为自己写下戒掉的计划和许多自我勉励、自我激励的话等等。这个笔记是我最终成功的重要因素之一,此外,我还逐渐克服早晨晚起的习惯,这还多亏我家的一只小狗,养它之后,我如果早晨不放它出去,它就会在屋中大便,为此,我终于克服了多年的赖床习惯,减少了一个引起手淫的因素。我又逐渐转移自己的注意力,慢慢转移注意力于正事,有益的事(大家可以自己找适合自己,最容易进入状态的事情关注或做)。说起来容易,那时我真是从地狱中救自己一样,费尽了心思。尤其是应对各种“享受生活”的思想干扰,是要以救自己的决心和毅力不断从反复发作的恶习中反复救自己的。

可以说,我的戒手淫之路充满了战斗和反复,但我始终以必胜的信心和决心来激励自己,以“前途是光明的,道路是曲折的”的马克思主义哲学观点(我真的学过和相信这些)来指导自己。不过,我现在正在向下一个目标努力:让遗精从一周一次恢复到一月一次,这也是手淫的后遗症。现在已经有进展了。

需要说明的是,心理的自救是主要方面,另一方面,也应该对已亏之肾和元气进行补亏,适当服用六味地黄丸、知柏地黄丸、用热水袋敷亏损之肾(大家根据自己实际情况实践总结看看是否适合自己)

以上是我的切身体会,谈的简略。病来如山倒,病去如抽丝,希望大家能以心理增强为主旨,辅以其它必要、科学的手段,坚定信心、不断总结、不断改进,在恶习的不断“复辟”中将它越打越弱,直至彻底消灭!



人在身处逆境时,适应环境的能力实在惊人。人可以忍受不幸,也可以战胜不幸,因为人有着惊人的潜力,只要立志发挥它,就一定能渡过难关。