1. 首页
  2. 戒手淫心得体会
  3. 戒手淫80多天的体会

戒手淫80多天的体会

现在戒手淫已有80多天了,期间很少有意淫,更不用说手淫了

其实戒手淫是个很平常但对于我们确是不简单的事情:
为什么?
戒手淫只是让我们回到平常人的生活,回到正常人的状态。所以平常,但是我们因为享受的那几秒钟的快感而不能自拔,深陷泥沼,所以不简单。我们都不要为了戒而戒,这样会很累,神经压抑。我们要想到:如果不戒除手淫,我们连平常人的生活都不是,还谈何理想和人生呢,所以我们要用平常的心态来对之,一心想戒除淫,其实心中还有淫,若心中无淫,就不会一天到晚想到戒除了。

起淫念的时候想想:与其在床上上下其手,不如找本健康的书在灯下看的爽,床上掏空了自己、弄脏了床单又毁了健康,在灯下丰富了自己又增长了知识,为什么我们不选择后者呢?

戒除手淫,我们就从此刻开始远离一切黄色的信息,有人的想法很简单,想锻炼自己的毅力,看看自己有多大的定力,最后都是失败而告终,举个例子:就如有人吸毒,想吸了再去戒,可能吗?没有这个定力就不要去碰这些东西,这是我一直信奉的话,说实话我们都是凡夫俗子,不是圣人(圣人不会手淫的),我们都有劣根性,不要觉得自己很伟大,能抵制住诸多诱惑。

戒除意淫,有人看见了漂亮的女性或者一切能联想的事物,就开始了龌蹉思想的旅程,眼睛开始上下打量其重要部位,阿弥陀佛,想想有意思吗?分子结构一样的东西有这么好看吗?看到异性的时候,我现在心里想的是希望她生活的快乐健康,心中充满了爱,有爱就有了善,有善就难起淫心了,所谓善,不是叫大家时时刻刻都做去惊天地泣鬼神的大善举,而是将善念永怀与心。心中有善,其淫自断!

关于作息:
早上:我每天早上6点起床,打扫卫生,洗衣服,然后散步30分钟回来上班。
      注意点:醒了就起,不要赖床,须知当我们睁开双眼的时候,床是个很危险的地

晚上:22点就睡了,睡之前吃点自己炒的黑芝麻,泡会脚、看会书。
      注意点:晚上睡觉我都将手放在被子外面,胸线以上的地方。因为放在里面比较危险,还是那句:没有这个定力就不要去碰这些东西

关于身体:
体质一直都还好,我有8年没有感冒了,我高中学体的,但是我不是骄傲的说这些东西,因为手淫还是造成了我容易疲倦,容易累,头晕。很多的时候疾病都是我们年纪大的时候才显现的,所以我们年轻的时候就要注意 ,人生在世就是要修好五福即寿、富、康宁、修好德、考终老 。要是我们现在不戒除的话这五福一样都没有,成五灾了。现在我每天晚上都慢跑一个小时(下雨了除外),戒手淫后,觉得现在逐步逐步有了进步。

关于恢复:我以平常心对之,不骄不躁,因为我只是现在做好自己该做的,相信一切水道渠成,没有做到自己该做的,着急也没有用。


人,活着,真是不易,尤其在病痛的折磨下活着。有时,不管你承不承受得了,磨难压在身上,就得扛。谁也帮不了。同情帮不了,眼泪帮不了,愤怒帮不了,只有自己坚强起来,面对所有苦痛折磨,走过风雨熬煎的日子。