1. 首页
  2. 戒手淫心得体会
  3. 第一次破戒心得体会(17/10/23)

第一次破戒心得体会(17/10/23)

       最终我还是破戒了!只戒了42天,这42天里,我感受了很多,如同从黑暗中爬出来,见到了光亮一般!
       具体破戒时间是昨天,因为看色情网站,最后忍不住还是破戒了!我如同掉进冰窟窿里一样!绝望,伤心。戒了这么长时间,最后功亏一篑!我痛恨我自己,感觉自己再也没有希望了。我曾信誓旦旦要戒除,最后连自己控制都控制不住,连自己都打败不了!接着,我一晚上都不得安生,失眠,翻来覆去做梦,梦里仍然在责备自己,仍然伤心着!这样的情绪一直持续到第二天早上,当我起床时!
       我以为自己身体会非常糟糕,甚至于垮掉,爬不起床,连睁开眼睛的力气都没有了!最后没有自己想象的这么早!不得不感谢自己这么多天的保养。身体多多少少有些恢复,即使没有那么显著。于是,又是一整天的自责。我心中仍然在无数次念叨着!我失败了,我破戒了,我没有成功戒除!我真是愚蠢,真是糟糕透了。想着想着自己便会伤心!但连伤心的力气都没有了。是的,我已经没有力气了,没有精力了。就像睡个觉,好好睡觉到死!可是我失眠得连睡觉都是奢侈的事!
       我想了想,过了很长时间,当自己回想起来,自己这段时间如何从正常的生活慢慢开始沾染上浏览色情网站的事情时,已经非常糟糕了!原来我一直在慢慢走向这条路。这条路不偏不倚,正中最后我破戒。从我十一出门旅游开始,便有破戒的冲动!确实,那时候好累,很想松懈一下,而且身体又恢复得比较好,想来想去,难道不能放纵一下自己吗?于是有些侥幸心理。但最后自己一直在强压,终于压下去了!如此一来过了两周,当再次周末时,我开始松懈,从玩游戏开始,颓废于游戏中。一来二去生活规律完全被打乱了!自己也得过且过。什么事情都凑合!那时候,大概已经开始有前兆了吧!当我上周再次熬夜玩游戏时,自己已经颓废的不行了!非常糟糕!我游戏到两三点钟,再浏览了一个小时的色情网站!居然没有拦自己!直到现在,我都痛恨自己这样的生活!痛恨熬夜!我仍然没有控制住自己,让自己心中的淫念有机可乘。昨天又出现同样的状况。最后我破戒了!理所当然。当我不能从这样的颓废状态中出现的时候。破戒时早晚的事情!
       唉!怎么办呢?没办法,失去的,从头再来吧。上一次破戒,大概是教师节,这一次,便是四十二天后,十月二十二号。再次达到四十二天,恐怕已经是腊月天了!

       注:前两天心得体会无法发布,写在了戒手淫论坛,今天补在此处!


无论如何,路要自己走,苦要自己吃,别人无法帮忙。只要你愿意走,踩过的都是路;只要你不回避与退缩,生命的掌声终会为你响起。你是我的朋友,这件事本身就是一件了不起的事。我为你结网,因为我喜欢你。再说,生命到底是什么啊?我们出生,我们活上一阵子,我们死去。一只蜘蛛,一生只忙着捕捉和吃苍蝇是毫无意义的,通过帮助你,也许可以提升一点我生命的价值。谁都知道人活着该做一点有意义的事。